注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

急需人才 明年10種優薪工作  

2013-12-22 13:40:38|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急需人才 明年10種優薪工作
編譯組/綜合報導

當今美國的熱門行業需要不同技能與天賦的人才。不論對人文、自然、體育或電腦有專長,都能找到適合自己的優薪工作。

聯邦勞工局列出的2014年成長最快的30種優薪工作就足以證明,只要接受適當專業訓練,每個人都能進入優薪行業。以下就是需求甚殷的十種工作:

醫師助理(Physician Assistant):年薪6萬9250元

名列勞工局需求成長最快職業第四名,成長率49.6%。醫師助理的工作內容與醫師類似,包括為病人檢查、診斷病情,有時也開處方藥。但醫師必須負責監督治療,醫師助理則享有較大自主權和與病人正面接觸的時間。須取得大學學士學位後,再接受兩年醫師助理訓練。

復健師(Physical Therapist):年薪6萬1560元

復健師幫助受傷或生病的患者恢復行動能力、減輕疼痛,甚至戰勝殘疾,讓病人生活自理,改善生活品質,對病人影響深遠,因此必須積極主動,善於與人交流。須完成復健治療碩士學位,並通過復健師執照考試。

註冊護士(Registered Nurse):年薪6萬3170元

註 冊護士短缺促使薪水上漲。他們在醫療的最前線,為病人檢查和治療,因此須善於與人溝通並富愛心。完成兩年副學士學位 (Associate's Degree),再取得三年應用護理 (Applied Nursing)學位,或者取得護理學士學位 (BSN),然後通過全國註冊護士執照考試。

電腦軟體工程師(Computer Software Engineer):年薪7萬6310元

電腦軟體工程師設計並測試電腦程式。在日新月異的科技產業中需要創意與創新,因此在需求成長最快職業排名中名列第五,成長率48%。須取得四年制大學電腦系學士學位。

網路系統分析員(Network Systems Analyst):年薪6萬1250元

網 路系統分析員負責維護公司內部電腦網路和網際網路、語音信箱和電郵等,還須了解新科技,為公司電腦網路更新,在2014年成長最快職業中名列第二,成長率 54.6%。成為網路系統分析員最低只需兩年制大學副學士學位,有些公司要求大學電腦系學士學位。但網路系統分析員往往需要另類思維,因此擁有人文科系學 位者也可勝任。

資料庫主管(Database Administrator):年薪6萬1950元

資料庫主管負責建立有效率且容易使用的電腦資料庫,維護和更新公司電腦系統,設立不同等級使用者密碼,增加新的使用者等,是資訊時代不可或缺的職位,預估明年需求成長40%。一般具有科技相關科系學士學位者即可擔任,但必須細心,對電腦有興趣。

水文分析師(Hydrologist):年薪6萬880元

水文分析師記錄地面與地下水量、水的分配和流向,提供政府有關部門重要數據,也參與防洪、防侵蝕、建築工程等。大部分工作時間在戶外。至少需水文相關科系學士學位,但許多雇主要求具碩士學位。

生物醫學工程師(Biomedical Engineer):年薪7萬520元

生物醫學工程師將工程與生物研究技術應用至醫療上,開發醫療器材,診斷工具,人工器官等,對醫學與病人影響深遠,十分具挑戰性,因此初級工作都需生物醫學、生物科技或相關科系碩士,甚至博士學位。

環境工程師(Environmental Engineer):年薪6萬7620元

環境工程師研究目前最迫切的環保問題並提出解決之道,包括防治污染、臭氧層破裂和野生動物保護等,因此在戶外工作的時間較長。至少需相關科系學士學位。

電玩設計師(Video Game Design):年薪6萬5000元

2004至2009年間電玩設計師就業機會增加一倍,電玩業的營收甚至超過電影票房。電玩設計師負責電玩中的動畫,故事架構和程式設計,需要藝術直覺、技巧及想像力。兩年制大學副學士學位即可擔任電玩設計師,但如有相關科系學士學位,較易獨當一面。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017