注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

記健保23日截期 59%無保者茫然  

2013-12-11 21:55:11|  分类: 欧记健保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
記健保23日截期 59%無保者茫然
編譯中心/綜合10日電

可負擔健保法(ACA)規定的強制投保截期將至,但許多無保者對歐記健保所知仍然有限,而且也不急於到健保網站選購健保。

福斯新聞報導,最新民調顯示,60%民眾感到購買健保的迫切性,但59%民眾到目前為止,對購買健保根本未做準備。這項民調是Harris Interactive在11月為非營利組織「全美健康研究中心」所做的調查。

新健保法規定,每位民眾必須在4月1日前取得健保,在4月1日以後,連續三個月沒有健保的民眾將面臨95元的罰款,或年所得1%的罰款。希望在1月1日獲得健保的民眾,必須在12月23日前,到健保網站完成選購健保。

但 根據這項民調,無保者對健保法有許多問題:31%無保者表示,他們對聯邦和州健保市場毫無所知。一般民眾之中,聽過聯邦和州健保市場的只有15%。無保者 之中,只有7%「準備好」要在1月1日截期前,到健保網站選購健保。35%無保者說,他們對於到健保網站選購健保「有一些準備」;這個比率比7月的30% 略微提高。

「全美健康研究中心」執行主任拖雷(Hector De La Torre)表示,無保者延遲購買健保有相當的風險。他說:「55%無保者表示,他們不確定此時要採取什麼行動,但現在已到了選購健保最後的期限。」

逾半數民眾說,他們的雇主沒有提供有關可負擔健保法的資訊給員工,或不確定是否獲得有關可負擔健保法的資訊。拖雷說:「這是個非常令人擔心的數字。2015年1月1日之後,健保法強制雇主必須為一半以上全職員工提供健保。」

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018