注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

低收入戶健保免費  

2013-12-11 22:03:57|  分类: 欧记健保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低收入戶健保免費
「歐記健保信箱」問答
December 11, 2013 06:00 AM | 893 次 | 0 0 評論 | 3 3 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
問:我住在康州,剛申請到綠卡,目前還沒有工作和保險,應如何面對歐記健保?

答:首先沒有工作不代表沒有收入,請查看每年報稅單第37欄調整收入(adjusted incomes)的金額才能決定收入的多寡,租金、利息、地產、股票等資產都是收入的一種。

假 如總收入低於一定程度則可申請聯邦醫療補助計畫(Medicaid,俗稱白卡),以康州自行營運的健保交易市場來看,該州擴大醫療補助計畫的收入限制,年 收入低於聯邦貧窮標準線138%者,也就是個人年收入低於1萬5856元、夫妻年收入低於2萬1404元者可申請白卡;換句話說,這位先生將免費擁有合法 的健康保險,康州地區申請撥打(877)284-8759,或瀏覽http://www.ct.gov/dss/lib/dss/pdfs /frontpage/medicaideligibilityexpansioninbrief.pdf。

但年總收入超過以上金額者仍必 須購買歐記健保,康州健保交易市場網站為https://www.accesshealthct.com/AHCT/LandingPageCTHIX, 專線為(855)805-4325,若需專員現場服務者可至https://www.accesshealthct.com/AHCT /DisplayAssistanceSearch?activetab=help尋找當地領航機構。

問:王先生明年滿65歲就可以取得醫療補助計畫(Medicaid,俗稱白卡),但現在沒有醫療保險,且明年要回中國兩個月,他在取得白卡前並不想購買歐記健保,這樣的做法可行嗎?

答:不管人在不在美國,只要擁有美國合法居留身分者就必須擁有健保,沒有者仍必須於隔年報稅時繳交罰金。

假如白卡是在2014年3月31日前取得,便不會有罰金的問題,但假如是3月31日後才取得白卡,隔年報稅時將以中間多長時間沒有保險來計算罰金。

以下有兩種做法,其一就是等待白卡的來臨,並繳交之中的罰金;其二是先行購買歐記健保並支付月費,等到取得白卡後可再向保險公司取消保險,因此沒有領到白卡期間仍有健康保險保障,亦不需要繳交罰金。(紐約亞洲人平等會外展部總監馮郁雯提供)

----------------------------------------------------------------
注意各州法律不一样。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018