注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

一定要買歐記健保嗎?  

2013-12-10 22:06:26|  分类: 欧记健保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一定要買歐記健保嗎?
「歐記健保信箱」wjhealthcare@worldjournal.com

問:什麼樣資格的人可以獲得補助津貼?白卡有沒有補助?

答:如果要符合津貼補助,首要資格是在健保交易市場購買健保,個人向私人保險公司購買的保 險不在補助範圍,白卡受益人本身不需要繳月費,所以也不在補助範圍;第二,申請者可獲得醫療保費津貼的收入界線在貧困線的138%-400%之間。以此法 計算,個人收入必須界於1萬5857元至4萬5960元之間,一家庭四口收入必須介於3萬2500元至9萬4200元之間。特別要提醒大家注意的是,夫妻 要共同報稅,才能獲得補貼資格。

問:聽說明年開始沒有健保將被罰款,罰款多少?

答:明年沒有健保又不在豁免之列的人將被罰款。2014年,如果個人沒有買健保,必須罰95元或是收入的1%,如果全家三人沒有買健保,須受罰95元乘3,也就是285元,或家庭總收入的1%,以此類推,且罰款將逐年遞增。

問﹕我現在已經有購買個人保險,且比歐記健保便宜,我一定要去買歐記健保嗎?

答﹕如果你現在有保險,且保險也很適合你的需求,你不需要去買歐記健保。歐記健保主要是為目前沒有健保的人準備的,如果你的健保期限剛好到了,你可以在歐記健保開放登記時,比較哪個對你有利。

問﹕我的公司是小公司,員工不超過50人,是否要為員工購買歐記健保?

答﹕根據現在健保法規定,不到50人的企業不需要為員工購買保險。全職員工達50人以上的企業也可以選擇全部或部分為員工承擔健保費,在條件符合的情況下,雇主為員工支付50%的健保月費可以抵稅。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018