注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《移民》對領館造假 20年不准入境  

2013-11-08 10:31:55|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《移民》對領館造假 20年不准入境
陳梅律師主答

讀者問:

我的朋友現在中國。2002年,她曾兩次申請來美簽證,均被拒簽。後來,她又把護照換成別人的名字,再去申請簽證,還打過指模,結果又被拒簽了。

2001年,她女兒結婚到了美國。今年9月她又用自己的名字辦了新護照又去申請簽證,但現在還卡在美領館沒了回音,已有一個月了。她老公2000年來過美國,但沒身分,八年後回中國。

請問:她們的女兒如果考了公民以後,可不可以申請她父母移民或探親?

答:

根 據你來信描述的情況,你的朋友可能犯有用不真實的文件欺騙美國政府以換取來美簽證的行為。像你朋友這樣行為的人來向我們諮詢的不少,借此機會我們想告訴大 家,現在全美國的各個政府部門都聯網了。美國駐中領事館的簽證審批官員只要動動手指頭就可以調出簽證申請人的全部文件。你信中還提到她的先生曾在美國非法 居留多年。我們認為這可能就是她簽證被拒的原因之一。本來還只是她先生一人的問題,現在還加上了她本人用別人的名字做假護照並用此護照去申請簽證,使得他 們一家來美一事更變得難上加難。

目前,中國有一些辦理美國簽證的仲介公司為了讓其客戶能辦下出國簽證,不惜給客人出不正確的主意,還指導幫 助客人做假文件、假證詞。如果這些假文件一旦東窗事發,就會給他們的客人今後造成非常大的損害。我們最常見的就是讓單身的簽證申請人在簽證填表時撒謊說自 己已婚。很多這樣的外籍人士來美後找到了自己的另一半,但在辦理結婚綠卡時,被移民局要求提供離婚證明。而他們本人卻是早已忘記了還有這回事,既不記得當 年填表時自己「配偶」的名字、年齡,手上也沒有保留一點關於這方面的資料。

也就是說他們在自己當年向美國政府提供了不真實資料後,早就心不在焉地把它拋到九霄雲外去了。殊不知美國政府的文件夾裡還完整保留著他們之前的所有資料。

遇到這種情況讓他們很為難,因為中國目前的公證處管理的也比較嚴,通常不會合法出此離婚公證。如果不能及時提供所需文件,那他們的綠卡申請就會被拒,從而被送進遞解程序。所以我們建議大家不要因小失大。

就拿你的朋友來說吧,即使現在她的女兒以美國公民的身分申請她和她先生,都可能會被拒簽。她先生被拒簽的原因是因為他在美非法居留超過一年,十年內不得入境。她本人如被查出有偽造護照之嫌疑,可能20年不能入境。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017