注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

高自付額 若生病至少先付6000元  

2013-11-16 22:04:38|  分类: 欧记健保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高自付額 若生病至少先付6000元
編譯中心/綜合紐約15日電

想用低保費、高自付額在歐記健保市場購買平價健保的消費者,需要小心了,因為這是一場大賭博,平安無事或生小病便罷,萬一明年不幸生大病,可能荷包大出血,至少自掏腰包6000元以上,這筆開銷對低收入家庭衝擊更大。

彭博新聞社(Bloomberg News)15日報導,「健保荷包公司」(HealthPocket Inc.) 在七州(包括加州和俄亥俄州)所做的調查顯示,某些健保計畫的個人自付額高達6350元,家庭自付額達到健保改革法允許的最高限度1萬2700元。該公司 研究與數據部門主管柯爾曼(Kev Coleman) 說,這些數字比七州的平均自付額高出26%,而且可能在全美其他州也出現。

多年來, 民間雇主已逐漸提高健保自付額和調高員工分擔的醫療費用,以控制健保的醫療成本。現在,健保業者用同樣的策略降低政府經營歐記健保市場的保費,但提高自付 額,如此可讓歐巴馬總統吹噓,他向民眾提供了「買得起的」健保,但卻讓消費者面臨棘手的選擇:賭自己絕不生大病,用高自付額換取低保費,還是為了防萬一而 多付每個月的保費?

加州一個州營健保網站推出標準的低保費「銅級」健保計畫,每人的自付額為5000元,看醫生共同負擔額為60元,外加30%費用。

新澤西州西橘市82歲老翁薩費爾正在為妻子和16歲及21歲的子女選購健保,看到這種選擇,氣到不行。他說:「如果生了病必須先付5000元,乾脆什麼健保都不要。這算哪門子的保險,根本不是。」

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018