注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 

避重稅 今年2369人逃離美國  

2013-11-14 21:49:04|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
避重稅 今年2369人逃離美國
編譯中心/綜合華盛頓13日電

在美國財政部加強對海外帳戶查稅後,美國納稅人放棄國籍人數今年再創新高,較2011年創下的最高紀錄1781人,至少又增加33%,甚至連知名女歌手蒂娜透納(Tina Turner)都放棄美國籍。

財政部13日公布2013年第三季放棄公民身分的美國公民或繳回綠卡的長期居民(long-term residents)的資料,據康州稅法律師米契爾指出,迄至目前為止,放棄美國國籍和綠卡的人數達到2369人,大幅超過2011年的1781人。

今年第二季的此項人數即多達1130人,但財政部未說明這些人放棄國籍的時間,而他們提出放棄國籍的申請和列入名單之間可能有很大的時間差距。

同時,該數字可能會更高,因為此名單不包括繳回綠卡的非長期居民,也就是在過去15年中持有綠卡八年的永久居民。

納稅人放棄國籍不須說明理由,但專家推測,此人數暴增很可能是因美國加強執行相關稅法。去年許多申請放棄國籍者可能是希望避免繳交2013年生效的較高所得稅及遺產稅,即使他們得繳交「出逃稅」(exit tax)。

前聯邦檢察官如今自行執業的律師尼曼說:「美國稅法制度讓雙重國籍者擁有充分理由出走,放棄國籍的決定雖然痛苦,但比留下繳稅的決心容易。」

美國稅法與他國大為不同,美國公民與永久居民的所有收入都得向美國政府繳稅,即使住在國外也不例外。同時,只要生在美國本土者都是美國公民,即有繳稅的義務。納稅人若未申報資產將受重罰,罰金最高得每年繳交帳戶餘額的半數。

雖然有關海外帳戶的美國稅法存在已數十年,但專家說都未落實,直到2009年瑞士銀行坦承協助美國納稅人海外藏匿資產,該銀行為了免去刑責,向美國政府交出逾4000個海外帳戶設立者名單。

自此之後,逾3萬8000名美國納稅人供認開設海外帳戶,繳交逾60億元的欠稅、利息和罰金。但稅法律師估計,尚有50億元以上的欠稅未被追繳。

住在逃稅天堂瑞士的著名歌星蒂娜透納也是今年放棄美國國籍者之一。在瑞士居住近20年的透納,今年7月與德籍音樂製作人巴哈結婚,10月底在美國駐瑞士大使館簽署放棄美國公民身分的聲明,她已於4月歸化為瑞士公民。

報導指出,由於大使館對於透納放棄國籍所使用的字眼是「relinquishment」,意指「經由可靠管道得知」,而非「正式宣告」(formally renounce),因此避過因放棄國籍繳稅或被罰款。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018