注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

《銀髮族》處方藥共付太貴 也不可冒然停用  

2012-09-02 06:13:05|  分类: 社安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《銀髮族》處方藥共付太貴 也不可冒然停用

問:醫生給我一種膽固醇處方藥,要我定時服用。雖然我的聯邦醫療保險處方藥物保險計畫(Medicare Part D)承保該藥物,但每次我都要付出相當高的共付保險額。我不清楚該藥是否對我有效和是否值得花錢再配。我應如何作決定以及是否有其他方法可以減輕我的藥費?

答:謝謝您的來信,現我們回答您的問題如下。

您應和您的醫護服務提供者商討有關您的治療。確保您的醫生知道所有您目前所服用的藥物,維他命,補充品和草藥以及服用的次數。假如因藥費太貴想停止服用,也應先知會醫生。醫生可能會處方等效的副廠藥給您。如果為了某些原因,醫生要您繼續服用該指定的膽固醇藥,則可能需要尋求別的計畫幫助支付您的藥費。

您可以參加的是Medicare費用節省計畫(Medicare Savings Programs 簡稱 MSP)。這些計畫雖然不會直接支付您的藥費,但省下來的錢可以用來購買藥物。舉個例子,MSP其中一個計畫稱為 SLMB 可以替您支付 Medicare Part B大約100元的月費。要符合 SLMB 或 MSP 其他計畫的資格,您必須是低收入和低資產。

另一個可以直接減輕處方藥物費用負擔的是「低收入補助」(Low Income Subsidy 簡稱 LIS)或稱「額外補助」(Extra Help)。該計畫幫助低收入人士支付Medicare Part D費用。假如您的收入和資產符合規定的限額,LIS會替您支付全部或部分月費,共付保險和預付額。

藥物和其他治療具有不同的效用。有些藥物可減輕您的病狀或防止更多問題發生。其他藥物可以醫治您的疾病或減慢其進展。還有一些藥物可以代替您身體本應有的正常產物。

有時很難說藥物何時生效。例如阿斯匹林(Aspirin)有時用來止頭痛或輕微痛症。在此情況下,您會知道這藥物是有效的,因為痛楚消失或減輕。然而阿斯匹林有時是用來防止心臟病發作和中風。在此情況下,即使這藥物生效,您亦不會有任何感覺。

有時有些藥物亦會有不良作用,例如敏感反應,副作用和藥物的相互作用。藥物敏感是很危險的。假如您有皮膚發紅,蕁麻疹,腫脹或呼吸困難,應立即停止服用並聯絡您的醫護服務提供者。

有些副作用沒有那麼危險,但會令您感到不舒服。這些情況包括噁心,腹瀉,昏睡,頭暈和其他不舒服症狀。假如您的藥物有任何以上副作用,通知您的醫護服務提供者,但在您和他或她商討前,不可停止服藥。

最後一提,藥物混合使用會使藥物效力消失甚至有危險。確保您的醫護服務提供者知道您的所有治療(藥物,維他命,草藥,補充品) 是很重要的。從同一間藥房配藥可以防止不良的藥物相互作用。

同時很重要的是,您要弄清楚自己是否願意經歷因治療所帶來的不快。您是否可以付得起費用?您是否依時做?您是否依照所有的建議而完全獲益?您是否獲得支持?假如沒有,您應告訴您的醫護服務提供者是什麼令您停止繼續您的治療。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017