注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

OPT期間 學生仍屬F-1簽證  

2012-08-27 22:58:45|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
OPT期間 學生仍屬F-1簽證
【本報訊】世界新聞網

問:最近報載,有人因來美幫兒子、媳婦帶孩子,做家務,被美國移民局指控為意圖非法打工,被拒絕入境。請問這是非法的嗎?是不是帶孩子、做家務不收錢即可?

答:幫自己的親屬帶孩子、做家務,不管是否收錢,都與以旅遊、探親為目的申請簽證和入境不符,由此可能造成拒簽或拒絕入境的後果。

問:鄰居房內老是有臭味從窗子飄出,向住在屋內的房客及房東反映多次,情況依舊,請問可向什麼單位反映?如果自行拿木板蓋住或封住有味道傳出的窗子,合法嗎?

答:假定你指的是公寓樓,向房東或大樓的管理部門反映是正常途徑。如果你自行用木板去封住他人的窗子,顯然屬侵權。

問:我是留學生,明年將畢業。畢業後會有一年時間的OPT,合法待在美國。請問在OPT期間,我是什麼身分?在這期間可否回國?如果可以回國的話,再回美國辦理簽證會否很麻煩?

答:在OPT期間,你仍屬F-1學生身分。如果你在OPT期間回國,原學生簽證過期的話,你需要去美國領事館重新辦理F-1簽證才能回美。一般來說,我們不太建議OPT期間回國,因為你的學業已完成,拒簽的可能性因此增加。

(本文由王志東律師事務所解答)

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017