注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

公民棄美籍 須繳450元  

2012-02-03 22:24:51|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公民棄美籍 須繳450元
編譯中心綜合2日電
公民棄美籍 須繳450元 - garygao - garygao
播放 | 暫停 | << 上一頁 | 下一頁 >>
圖片 1 / 2
國務院2日公布新收費標準,16歲以上者護照申請和延期費從55元漲為70元。圖為民眾排隊辦理文件。(美聯社)
國務院2日在聯邦公報(Federal Register)公布新的領事服務收費標準,包括放棄公民身分從過去的不收費改為收費450元、16歲以上者護照申請和延期費從55元漲為70元、親屬類移民簽證申請費從355元降為330元、職業移民相關簽證申請費從355元漲為720元等。

美國公民身分對某些人來說是無價之寶,對另一些人則是一文不值,現在國務院給了它一個價值數字,即450元,至少是要放棄公民身分須付的錢。

國務院在2010年建議調漲領事服務費用,並接受公眾的評論,新費用標準從2012年2月2日起生效。國務院並未說明如何與為何要計算公民身分的價值,對在美國出生的人來說,公民身分是免費的,國務院把它列為正式放棄公民身分的行政處理費用,規定放棄公民身分者須在親往宣誓放棄時,繳交此費用。

如果要保留公民身分,並需要一本護照來證明它,費用也上漲了,16歲以上者的護照申請和延期費上漲27%,從55元漲為70元;16歲以上者的護照卡申請和延期費從20元漲為30元,16歲以下者從10元漲為15元;護照安全附加費上漲100%,從20元漲為40元;護照簽證頁加頁費從免費增加為82元,國務院說,收費是為了彌補加頁的成本、對護照附上新頁所花的時間、為護照背書和進行品管檢查。

其他的收費標準包括:在海外出生的美國兒童出生登記費從65元漲為100元;海外美國大使館文件公證費,第一頁從30元漲為50元,以後每增加一頁從20元漲為50元。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017