注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

瘋傳大赦 非法移民湧美 偷渡費飆漲  

2012-11-30 22:36:41|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘋傳大赦 非法移民湧美 偷渡費飆漲
編譯中心綜合29日電世界新聞網

在國會兩黨參眾議員爭相推動移民改革之下,增加了非法移民「夢想成真」的希望,再加上移民社區瘋傳歐巴馬總統將展開大赦,非法移民開始湧入美國,也導致偷渡費用飆漲。

歐巴馬在總統大選後曾就移民政策表態。他宣稱,「拉美裔選民授權和政治參與的增加將為美國帶來強大的利益。我確信,那些生活在美國的人,應該有獲得合法身分的途徑」,這一席話以及國會參眾兩院陸續推動移民改革,讓非法移民有了盼頭。

美國各地非法移民聚集的地區,如東華盛頓州和斯波肯市(Spokane)等非法移民聚居地區,移民人數勢必大幅增加。

Examiner網站29日報導,由於偷渡入境的非法移民增加,偷渡費已經飆漲。亞利桑納州反對非法移民著稱的警長阿帕約(Joe Arpaio)最近逮捕十名從墨西哥偷渡入境的非法移民,他們每人所付的偷渡費為4000元。此數字相當引人注目。和「墨西哥以外」(Other Than Mexico,OTM)的偷渡客比較,墨西哥偷渡客所付的費用是最便宜的,OTM的偷渡費動輒上萬。

非法移民,特別是拉美裔,傾向支持自由派國會議員的福利政策,並把他們的親戚和鄉親向民主黨拉攏。歐巴馬在2012年的總統大選,獲得拉美裔選民近七成的選票,除了「歐記健保」對拉美裔選民有強大的吸引力以外,歐巴馬主張給予非法移民某種形式的「大赦」,使得拉美裔選民和非法移民對歐巴馬有相當的期待。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017