注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

填充玩具露餡 捅出驚人假政庇  

2011-09-17 23:16:06|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
填充玩具露餡 捅出驚人假政庇
記者楊青聖蓋博報導

填充玩具露餡 捅出驚人假政庇 - garygao - garygao的博客
圖片 1 / 2
據信為新達移民中心馬姓負責人居住並擁有的聖蓋博市Kenmore Dr.700號路段的一處家庭旅館,也被警方封鎖搜查。(記者楊青/攝影)
一個來自中國大陸的填充動物玩具包裹,引爆大洛杉磯地區近年最大的政治庇護申請作假案。超過840宗華裔政治庇護申請綠卡案,隨著14日聖蓋博新達移民法 律中心兩名華人馬浩仁(Haoren Ma,音譯)和合夥人董明漢(Minghan Dong,音譯)被捕、聯邦執法部門搜獲大量證據或可面臨重新審查,有華人深感「悔不當初」。

包括聯邦移民與海關執法局(ICE)、國土安全調查局 (HSI)、聯邦公民與移民服務局(CIS)和全國安全部門(NSU)加州分部十餘輛警車和數十名警員14日從下午2時起對聖蓋博山谷大道300號路段吉 美廣場二樓的新達移民中心突然封鎖,據現場目擊者稱,在為時超過三個小時的搜查行動,「至少十多名警察把守樓梯」,「只准進不准出」,陣勢之大,在當地 「從沒見過」。

事實上為此次突查行動,四單位聯邦執法部門已準備整整兩年半。

警方透露,他們是在2009年1月從海關截獲的一個奇怪包裹發現新達移民中心「貓膩」。當時美國海關與邊境保護局南加州辦公室在檢查一個寄自中國的填充動物玩具包裹中,赫然發現五本中國護照,而該包裹郵寄的收件地址,就是聖蓋博市山谷大道上的新達移民中心。

「目前還不知道中方郵遞人因為不知美國海關法律,還是因為收件人喜歡填充動物玩具,可以一舉兩得」,海關執法局一位官員表示,通常填充動物玩具郵寄都會受到檢查,那五本護照也就正好被逮個正著。

政庇理由雷同 應戰有錄音帶

順 藤摸瓜,國土安全調查局等開始對該中心開始了長達30個月的監視,其中抽查了十餘份該移民法律中心送交洛杉磯移民法庭的政治庇護案,發現許多人的申請政治 庇護的理由如出一轍:或「參加地下教會組織導致被捕」或「因信奉基督教被中共政府折磨迫害」。不僅如此,該移民中心還「詳細指導」申請人如何行文以使得 「受迫害事實看起來更加可信」;還有「應戰錄音帶」,指導申請人如何準備面試,應付移民官問題。

警方調查還顯示,一些佛教徒最初曾向移民中心表示自己是佛教徒,但最後被「指導、糾正」為「虔誠的基督徒,受到迫害」;還有一些申請人在大陸生過一個孩子,也被指導改寫成「被政府強迫結紮」。

因 一些申請人順利過關,更多人趨之若鶩。來自中國中原地區、目前正在山谷大道一家服務型店家工作的朱小姐(化名)表示,她兩年前聽朋友介紹成為新達移民中心 的客人,對方表示「政治庇護最快」「最容易通過」,交了5000元,數月前已面試過一次,「但不知什麼原因,沒過」。這兩天,「心已提到嗓門眼」。

知情人士表示,新達移民的兩名合作人分別來自河北保定和東北地區,「這些年移民中心的生意都不好」,不知為何他們的「生意一直很好」,「上門客人不斷」。

經營家庭旅館 服務「一條龍」

除了合作開設移民法律中心,知情人士表示,兩人還在與同在山谷大道上的一家職業介紹所關係密切,馬浩仁還同時擁有聖蓋博的一家家庭旅館。

警 方14日搜查並逮捕馬浩仁的聖蓋博Kenmore Dr.700號路段的一棟兩層樓的家庭旅館,15日中午也不平靜,客廳中至少五位看似住客的男士,但對前一天事情封口不談。不過同住附近家庭旅館的鄰居表 示,該家庭旅館已開設多年,常年幾乎客滿。他表示,同樣大小的家庭旅館能住七至八人,每人月租250元左右,屋主月收2000元上下。

據知情人士表示,事實上移民中心與家庭旅館、職業介紹所關係「千絲萬縷」,甚至是「一條龍」。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017