注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

移民找副擔保人 可能對簽證不利  

2011-07-26 23:10:27|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移民找副擔保人 可能對簽證不利
陳梅律師主答

一讀者問:

我朋友在美國麻省,是美國公民,現在申請他老婆來美國,但他的生活擔保不夠,需要找聯合擔保人。他想問:能否找美國白人朋友做聯合擔保人?還有想問:現在兩個人最低的擔保線是不是1萬8000多一點,每多一個人是不是加上5000元?

答:

從 移民法的角度來說,任何一個為申請自己直系親屬的美國公民,因自己的年收入不夠都可以找副擔保人。無論此副擔保人是白人、黑人還是黃皮膚人,但此副擔保人 必須滿足以下幾個條件:一、必須是美國永久居民或公民;二、自己的年收入能達到移民局規定的最低收入標準;三、自己願意做申請人的聯合擔保人。

實際上,美駐外領館的簽證官有時並不完全按章辦事。如果申請人自己的年收入不夠給自己的外籍配偶做擔保,或自己還在拿美國政府的補助,美國駐外領館的簽證官,特別是美駐廣州領館的簽證官,常常會以此拒發給其配偶的移民簽證,所以找副擔保人是一把「雙刃劍」。

他們的原因很簡單,申請人如自己都不能自食其力,怎能養活自己的配偶呢? 如自己不能養活其配偶,必定依靠政府。現在美國的經濟很差,政府已拿不出多餘的的錢來支撐每年開支龐大的社會福利金、救濟金以及醫療保險。

2011年,兩口之家的最低收入是1萬8387元,每多一個人增加5000元左右。我們建議你的朋友最好能多報一點自己的收入,以免節外生枝。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017