注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

美大學預算劇減 學費將大漲  

2011-07-20 23:39:19|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美大學預算劇減 學費將大漲
編譯中心綜合17日電

根據全國州議會會議(NCSL)統計,全美各州在最近結束的會期中,至少有半數的州已通過削減高等教育預算的相關法案,因此,大多數州的公立大學和學院,在今年秋季勢必將面臨學費大幅調漲。

賓州已通過立法,14所州立大學的學費將在秋季調高7%。其他州學生的命運更糟,路易斯安納、田納西和內華達州,今年也因州府預算削減,導致公立大學的學費將出現兩位數字的漲幅。

在新罕布夏州,州議會已通過把高等教育預算大砍一半的法案。該州大學系統因基金減少48%,並警告今年是最嚴峻挑戰的學年,學生和家長將會感受到學費增加9.7%的痛苦。

學費漲幅最大的州,則是人口最多的幾個州。擁有24萬名大學生的佛羅里達州公立大學,學費連續第三年將調漲15%。

而在多達53萬名學生就讀公立大學的加州,在州議會削減逾20%的預算後,今年學費也將調高12%。而加州大學系統僅在兩年前才調漲32%。

事實上,各州議員並不願意削減高等教育基金,因為選民仰賴該預算,私人企業也希望有更多接受高等教育的就業人口,但由於高等教育屬於可權衡調整支出的預算項目,因而成為州議員覬覦削減的目標。

在州府預算中,高等教育是排名僅次於K-12學校系統,以及健康照顧的最龐大支出。「公共政策和高等教育全國中心主任卡蘭(Patrick Callan)表示,高等教育成為各州削減預算的共同目標,原因也在於大學有募款能力。他說:「大學有本身的營收來源。」

另一個政治效益是學生和公眾不會把學費的調漲,與州議會的立法聯想一起,反而只會怪罪學校當局。卡蘭說:「州議會和州長可以不著痕跡的方式,削減高等教育預算。」

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017