注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

國際律師樓教您保護自己稅法上合法權益  

2011-07-13 07:29:36|  分类: 美国税法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國際律師樓教您保護自己稅法上合法權益

  2011年07月12日 03:22   僑報

  由於華人在美國社會上的影響力越來越大,美國政府現在大力鼓勵在美的華人在滿足入籍條件之後盡快加入美國籍,促使華人進一步參與美國社會的建設和發展,享有公民權。只有入了美國籍,成為美國公民,才能更好地融入當地社會。

  在許多華人希望加入美國籍的同時,有更多美國公民卻選擇了放棄美國籍。這些已經獲得美國國籍的人放棄的主要原因是因為美國政府對美國國公民的海 外資産開始徵收越來越重的稅賦,並且美國公民對海外資産有申報義務。因此,華人在移民美國之後,很多都面臨海外資産報稅的問題,越來越多的人都在為如何才 能避過越來越沉重的海外稅負而煩惱。在海外有財産或收入的美國公民,了解了自己需要承擔的稅負和申報義務後,都會不可避免的感覺到這些責任過於沉重。

  目前,美國是世界上唯一一個要求本國公民為海外收入支付所得稅的發達國家。2009年經濟危機後,美國國稅局頒佈了一項新的整治避稅方案。對於 美國公民海外財産稅和所得稅採取嚴格審查的制度,雖然報稅人只要在政府規定的期限之內進行申報,美國政府就保證不追究主動申報海外財産者的法律責任。但 是,即使是主動申報,也必須要補交稅款和罸金。而那些沒有主動申報的美國人,則面臨更加嚴厲的罸款,甚至是刑事追究。

  美國稅法中一直就有關於美國公民和永久居民在海外財産征稅的規定,但因之前美國經濟好,國稅局對於此部分就睜一隻眼,閉一隻眼。但是現在由於經 濟下滑,美國國稅局過去一年來不斷對對公民和永久居民在海外的財産進行大規模的調查,對於所有避稅行為進行調查並實行嚴厲的處罸。

  許多華人希望通過將存款放在中國的銀行中,能夠避開美國政府的查稅。然而,根據美國國會新通過的法律,從2013年起,所有美國境外的銀行都必須向美國政府定期通報所有美國客戶在該銀行的存款信息,否則該銀行在美國的所有投資都將被被自動扣押30%。

  目前,有許多希望通過投資移民獲得美國綠卡的華人,在諮詢如何申請投資移民的同時,還非常關心海外財産報稅的問題。因為許多移民在國內都有高額 的收入和財産,如果移民美國,他們恐怕自己會面臨沉重的賦稅,而且申報程序也非常複雜,對自己造成許多不便。根據美國的稅法,無論是美國公民還是永久居 民,都必須對自己在海外的資産進行申報。但是,需要對所有海外財産進行申報並不意味着對每一項財産都要繳稅,通常公司的運營資本不用繳稅,而通過公司運營 或投所得的收入則需要繳稅。此外,美國公民或永久居民在海外的工資所得和獎金以及分紅部分,也需要進行報稅。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017