注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

裝修餐館80天 僅獲千元工錢  

2011-06-12 23:02:53|  分类: 发生在美国的实际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裝修餐館80天 僅獲千元工錢
記者曹健紐約報導
June 10, 2011 06:02 AM | 13983 次 | 0 0 評論 | 8 8 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
鄭仁洲(左)講起過去幾個月的遭遇,感到十分無奈。(記者曹健/攝影)
鄭仁洲(左)講起過去幾個月的遭遇,感到十分無奈。(記者曹健/攝影)
來自福州連江的裝修工人鄭仁洲三個月前從紐約前往肯塔基幫同鄉兼好友鄭秀振裝修兩間中餐館,工程歷時約80天,但雙方講明鄭仁洲不為其沒有執照的水、電、防火、抽風系統負責。然而,當鄭仁洲在工程完工後,依約返回紐約到鄭秀振的朋友處取工錢卻遭到拒絕。

目前鄭仁洲僅從鄭秀振處得到1000元工錢,而整個工程的工錢為4萬元。此前鄭仁洲還借給鄭秀振3萬元,後者僅還1萬元。因此,鄭仁洲共被拖欠工錢加借款5萬9000元。他憤而向美國林則徐基金會求助,但截至9日尚未調解成功。

鄭仁洲從3月起,在肯塔基州裝修一間1500呎翻新和另一間3000呎新裝修的中餐館,與鄭秀振口頭協議工錢4萬3000元。因水電防火系統無法處理,鄭仁洲主動降低工錢3000 元。

2010年2月份,鄭秀振向鄭仁洲借了3萬元為其妻的侄女買房子;2010年11月,鄭仁洲因經濟困難向鄭秀振討還,鄭秀振還了1萬元,還欠2萬元。

5 月31日,舊餐館翻新完畢,鄭仁洲夫婦離開肯德基州時,鄭秀振付他1000元,並叫他回到紐約後到一朋友處拿工錢。6月3日,鄭仁洲打電話給鄭秀振詢問工 資,對方表示新餐廳的抽風系統被政府檢查出問題,導致要重做,且無法如期開業。之後鄭仁洲再打鄭秀振的電話,都沒有人接聽。

鄭仁洲表示,他與鄭秀振當初約好,需要政府許可的部分,他都沒辦法裝修。而鄭秀振表示,餐館所在地連政府部門都沒有,不會有人來檢查。鄭仁洲就幫忙將抽風機安裝上去,後因有人向政府部門投訴,州政府部門前來檢查,鑒定餐館抽風系統不合格,需重新安裝。

美 國林則徐基金會秘書長怡鄭韜致電鄭秀振無人接聽,老闆娘則在電話中表示,現在餐館抽風機無法通過政府的檢查,必須重做,鄭仁洲沒有把餐館裝修完畢,工作做 到一半就撒手不管,因此不能拿到工資;同時鄭仁洲裝修耽擱了餐館開業,必須賠款。至於鄭秀振的欠款,鄭太太表示,她不知情。

林則徐基金會主席黃克鏘呼籲雙方各自退一步,兩人是同鄉兼好友,有任何事情都應該坐下來好好溝通。同時他也提醒旅美僑胞,親兄弟要明算賬,凡牽涉到金錢方面的問題,雙方都必須簽署協議以保護各自的權益。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017