注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

龍的傳人 傲為美國公民  

2011-05-26 23:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龍的傳人 傲為美國公民」
記者曹健紐約報導

美國公民及移民服務局(USCIS)局長梅奧卡斯在紐約為「入籍公共教育和覺醒活動」揭幕。(記者曹健/攝影)
美國公民及移民服務局(USCIS)局長梅奧卡斯在紐約為「入籍公共教育和覺醒活動」揭幕。(記者曹健/攝影)
美國公民及移民服務局(USCIS)局長梅奧卡斯(Alejandro Mayorkas)25日在紐約宣布,將在全美各大城市以包括中文在內的多種語言服務措施,宣導和推動永久居民(LPR)申請歸化成為公民。國內安全部 (DOH)的數據顯示,目前全美約1250萬的永久居民中,有近790萬人符合申請入籍的條件。

此次「入籍公共教育和覺醒活動」(Citizenship Public Education and Awareness Initiative)是聯邦移民單位首次以付費廣告方式在各族裔媒體宣導鼓勵永久居民申請歸化入籍。

根 據國內安全部最新的統計報告,截至2009年底,美國共有1250萬名永久居民,由於綠卡持有者要居住五年(婚姻綠卡為三年)才能申請入籍,因此其中約 460萬人還不能申請入籍。出生於中國的永久居民有53萬人,符合入籍資格的有19萬人;紐約州有永久居民153萬人,可申請入籍的有92萬人;加州的永 久居民有331萬人,可申請入籍的有232萬人。墨西哥裔永久居民最多。

梅奧卡斯表示,從本月30日起至9月5日,USCIS將撥經費以電視、廣播、報紙和網路等各種方式,用英文及西班牙語、中文、越南語等前十種移民人數最多的族裔語言,以公益廣告的形式宣導入籍。

紐約等地方移民局辦公室從25日起向各族裔社區的移民服務機構提供入籍培訓,並廣為發放新版入籍試題的光碟、手冊和海報。移民局網站的入籍資訊中心(www.uscis.gov/citizenship),提供免費資源供瀏覽和下載。

題 為「生為龍的傳人」的中文入籍宣導影片中,華裔女主角用國語說:「我是家裡第一個移民美國和入籍成為美國公民的成員。我認為投入社區服務是公民的重要責 任,所以我決心從政服務大眾。在這個國家,民選官員每天參與影響社區的大小決策。美國公民的身分賦予我報效國家的使命感。能夠為推動社區進步盡一份綿力, 使我覺得活著更有意義。我選擇盡我責任。我選擇成為美國公民。」

USCIS今年以180萬元經費推動入籍宣傳,今後每年投入92萬5000 元。自2009年7月起,移民局已通過560個上課時數直接為3萬2000名永久居民提供了入籍輔導。梅奧卡斯表示,入籍是合資格的永久居民的權利,成為 公民後既承擔更多責任,也享有更多福利,更有國家的認同感。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017