注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

美政府若斷炊 國家公園關門  

2011-04-09 05:22:28|  分类: 美国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美政府若斷炊 國家公園關門
【編譯陳世欽/報導】 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊

美國聯邦政府七日開始召集各部會,向與會官員說明哪些機關繼續如常運作,哪些機關可能停擺。美國政府體制採三權分立,因此行政、立法、司法部門都未雨綢繆,試圖將衝擊降到最低。

聯邦政府同時向聯邦雇員說明哪些人必須繼續上班,又有哪些人必須暫時解雇。受到波及的聯邦雇員約八十萬人。

屆 時全部或局部停擺的機關及公共事業包括國稅局、國家公園及博物館、教育部。如常運作及上班者包括機場、航管員。國家氣象局將繼續發布有關洪水與龍捲風的警 報。社會安全支票繼續寄出,郵件正常投送。太空總署的衛星計畫繼續運作,聯邦調查局與其他聯邦執法單位、聯邦法院、監獄、海關與國境警察都將照常運作。

這是白宮預算管理局制訂的緊急應變方案。國會也曾為立法部門制訂類似的計畫。美國各級法院行政辦公室負責司法部門的相關規畫。

除 非國會與歐巴馬總統及時針對九月卅日截止的本會計年度其餘預算達成具體協議,聯邦政府將於美東時間八日子夜零時零一分起,無預算可支用。白宮預算管理局副 局長塞恩茨說:「我們仍然希望毋需執行這套應變方案,但已做好必要時執行的準備。如果聯邦政府停擺,將衝擊美國人民日常仰賴的各種服務,美國經濟更會受到 影響。」

大致上,聯邦政府仍將維持攸關美國人民生命及財產安全的功能,以及以使用者支付款或國會與歐巴馬總統已經核准的多年次撥款支應。

繼續上班的聯邦雇員薪水將於事後補發。白宮助理透露,歐巴馬支持這項構想,國會的態度則不明朗。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017