注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

21歲公民可為逾期父母申請綠卡  

2011-12-27 01:52:42|  分类: 美国移民相关文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21歲公民可為逾期父母申請綠卡
陳梅律師主答
讀者問:

本人及妻子於1991年持旅遊簽證在美國誕生女兒,後數月帶同女兒返回香港。2001年10 月,因經濟理由我帶同妻子及女兒再次返美工作及逾期居留至今。本人至今仍持旅遊簽證,未取得合法身分。女兒是美國出生的公民,現快21歲。請問:本人女兒年滿21歲時可否為本人及妻子在美國申請身分?若可,因她還在求學中,從未工作,但本人和妻子經營一間店鋪,每年都有報稅,收入約在1600元左右,稅單內包括本人、妻子和女兒的資料,這樣是否可以把我們收入作為她的收入並用作經濟擔保?作為申請人是否要有工作證明及獨立稅單等?因為她還未滿21歲,就算有工作收入也計算入父母的稅單內,又何來獨立稅單呢?經濟擔保要年薪多少?要多少年的稅單?如果收入不夠,是否可以有第第二擔保人?

答:

你的女兒是在美國出生的美國公民,所以她滿21歲後可以為你和你的太太申請綠卡。雖然你們有逾期居留的記錄,但移民局規定滿21歲的美國公民可以為自己合法入境但逾期居留的外籍父母在美申請合法身分。

作為被申請人,因你們住在美國並有交稅,所以你們可以為自己做經濟擔保。但你們來信提到的月收入1600元左右看來不夠。你女兒雖然是你們的申請人,同時又是你們的撫養人(dependant)。移民局2011年規定,三口之家的最低擔保金額是2萬3162元。如果你們2010年調整後的收入 (Adjusted Income)達不到這個標準,那你們還要再找一個副擔保人。我們建議你在2011年報稅時,提高你們的收入,讓自己調整後的收入達到移民局規定三口之家的最低標準。這樣你們就不需要再找其他副擔保人了。

雖然你女兒是你們的申請人,但因為她沒有工作,不需要提供任何工作證明,也不必獨立報稅。但她作為申請人還是要填一份經濟擔保書(I-864表)。這是一份與美國政府的十年合同,按照移民局的思路,儘管申請人現在沒有經濟能力,但不代表她在今後的十年內仍然沒有工作和收入,所以她還是脫不了關係的。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017