注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garygao

问苍茫大地,谁主沉浮!

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明--这个空间里98%的文章都是转载于美国的新闻网站,本人不负任何法律责任。

网易考拉推荐

結婚綠卡 問話中移民官會問的問題  

2011-01-24 00:29:17|  分类: 婚姻移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

結婚綠卡 問話中移民官會問的問題

2010年11月02日 03:02   僑報

結婚綠卡 問話中移民官會問的問題 - 斑红枯剑 - 斑红枯剑

  在移民法或移民官眼裏,美國公民和外國人之間的婚姻似乎都不是以愛情為基礎的,外籍配偶一方都是為了綠卡才與美國公民結婚的。帶着這種有色眼鏡,移民官在進行婚姻綠卡面談時,首要任務是查證雙方當事人之間的婚姻關係是不是真實的。換個詞說,就是檢查是否存在婚姻欺詐——“假結婚”的情況。第二個任務是查清美國公民一方是否有足夠的經濟能力來撫養外籍配偶,亦即外籍配偶是否有可能變成美國政府的負擔。

  那麼移民官怎樣才能知道婚姻關係是否真實呢 一是看,即看配偶雙方在面談時所表現出來的神態和所提供的檔案;二是問,即單獨或當着雙方的面詢問一系列問題,通過詢問來查覺婚姻的真僞。於是,要去移民局面試的人非常想知道,到底移民官會問些什麼問題呢

  只要是與婚姻關係有關係的問題都可以問。性生活是婚姻關係的一個重要組成部份。移民官員是否也對此感興趣呢 他們可能很想知道,但他們一般不會問那種問題,因為那樣會侵犯他人的隱私權。移民官可以通過其他問題和雙方配偶對問題的回答來辨別婚姻關係的真假。

  關於婚姻關係的開始,移民官可能問:你的先生(太太)的生日是哪一天 你們在哪裏認識的 怎麼認識的 你們有沒有訂過婚 什麼時候 你的岳父母叫什麼名字 你的先生(太太)有沒有兄弟姐妹 他(她)在家排行老幾 你什麼時候帶你的先生(太太)去見你的父母

  關於日常生活:昨天早上誰先起床的 什麼時間 平時用鬧鐘嗎 誰做早餐 你們早餐吃什麼 你的配偶喜歡喝咖啡嗎 上個星期天你們做什麼了 你們用哪家電話公司 誰付賬單 用的哪家銀行 有幾個帳戶 是共同財産嗎 你們養有寵物嗎 它叫什麼名字 你的丈夫(太太)最喜歡吃什麼 最喜歡哪種顔色

  關於家庭環境:你們家裏裝有幾部電話機 有沒有留言機 有幾台電視 你們在一起看電視嗎 能否講講你們最近一起觀看的一個節目 你們家有幾輛車子 是什麼牌子的 什麼顔色 哪一年的 你們卧室裡有幾個窗戶 卧室的門朝哪個方向開 卧室裡的床是多大的 你先生(太太)有幾件睡衣 你先生(太太)睡在床的哪一邊 你先生(太太)喜歡用什麼牌子的牙膏、牙刷、香皂、洗髮液 你先生(太太)平時起床後的第一件事是做什麼 你們有床頭燈嗎 有幾個 卧室裡有電視嗎 什麼時候看 你們有沒有在睡覺前發生爭吵,結果一個人跑到另一個房間去睡 是誰跑了 哪個房間 什麼時候 哪一天和好的 上面只是一些典型問題。

  真正的夫妻一見便知。只有移民官對婚姻關係有懷疑時,才會多問問題,而且多問一些只有夫妻或者只有在一起共同生活才能知道的問題。對於配偶雙方的答案,移民官員一般不會親自到夫妻雙方的住家查看。如果不是真正的夫妻或者平時共同生活不經常、不仔細,移民官可以立即從雙方的回答中看出來破綻。但是,如果答案相差不大,其他材料充足,一般不影響面試通過。不論如何,去移民局面談之前作一些必要的准備工作是應該的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017